Recette – Omelette à l’ail des ours

photo omelette ail des ours

Voici une idée de recette à l’ail des ours que vous pouvez réaliser facilement, en peu de temps et avec peu d’ingrédients.

  1. Liste des ingrédients
  • 5 oeufs
  • une poignée de feuilles et fleurs fraîches d’ail des ours
  • sel et poivre
  • noix de muscade (facultatif)
  • épices et condiments de votre choix
  1. Étapes de réalisation

1- Battre les oeufs avec un fouet dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et mousseux

photo préparation omelette ail des ours

2- Hacher grossièrement les feuilles et fleurs d’ail des ours et ajoutez-les à la préparation. Ajouter une pincée de sel, poivre et noix de muscade. À cette étape vous pouvez ajouter condiments et épices qui vous plaisent.

3- Dans une poêle, faire chauffer quelques minutes un peu de matière grasse et bien la répartir sur toute la surface. Verser le contenu du bol et faire cuire à feu moyen jusqu’à obtenir la texture souhaitée.

photo omelette ail des ours en train de cuire
suggestion de présentation omelette à l'ail des ours

4- Votre omelette est prête ! Accompagnez-la d’une bonne salade printanière et régalez-vous 🙂

N’hésitez pas à partager votre propre recette à l’ail des ours en laissant un commentaire. Vous pouvez retrouver d’autres idées d’utilisation culinaire de plantes sauvages en suivant ce lien : Recettes.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *