Voici une idée de recette à l’ail des ours que vous pouvez réaliser facilement, en peu de temps et avec peu d’ingrédients.
- Liste des ingrédients
- 5 oeufs
- une poignée de feuilles et fleurs fraîches d’ail des ours
- sel et poivre
- noix de muscade (facultatif)
- épices et condiments de votre choix
- Étapes de réalisation
1- Battre les oeufs avec un fouet dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et mousseux
2- Hacher grossièrement les feuilles et fleurs d’ail des ours et ajoutez-les à la préparation. Ajouter une pincée de sel, poivre et noix de muscade. À cette étape vous pouvez ajouter condiments et épices qui vous plaisent.
3- Dans une poêle, faire chauffer quelques minutes un peu de matière grasse et bien la répartir sur toute la surface. Verser le contenu du bol et faire cuire à feu moyen jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
4- Votre omelette est prête ! Accompagnez-la d’une bonne salade printanière et régalez-vous 🙂
N’hésitez pas à partager votre propre recette à l’ail des ours en laissant un commentaire. Vous pouvez retrouver d’autres idées d’utilisation culinaire de plantes sauvages en suivant ce lien : Recettes.